Para evitar a dor de cabeça da ressaca: frutas!

Publicado em 12/05/2020

 Prevenção

Além de serem saudáveis, as frutas também possuem substâncias que ajudam na reposição de energias.

O consumo excessivo de álcool pode provocar a dor de cabeça no dia seguinte pelo esforço que o corpo precisa fazer para se recuperar das bebidas. Consumir frutas ajuda a aumentar a quantidade de água e nutrientes perdidos.1

Ressaca é resultado da desidratação que o álcool provoca

A ressaca é um reflexo dos danos que o excesso de álcool no sangue provoca no organismo. As bebidas alcoólicas causam a desidratação ao aumentarem a vontade de ir ao banheiro, o que faz o corpo ter que trabalhar mais para funcionar normalmente. Sintomas como enjoo, náusea, dor no estômago e dor de cabeça são respostas para esse esforço.1

Frutas evitam a dor de cabeça da ressaca

Já imaginou que comer uma banana ou um pedaço de melancia poderiam prevenir a dor de cabeça que o álcool provoca? As frutas têm propriedades que ajudam a evitar a ressaca e o sintoma.2,3

Hidratação

Algumas frutas, como a melancia e o melão, são ricas em água. Comer alguns pedaços, antes e após a ingestão de bebidas alcoólicas, previne a ressaca ao manter o corpo hidratado. Outra boa opção é beber água de coco, que age como um isotônico natural, repondo sais minerais e carboidratos.1,2,3

Glicose

Todas as frutas são aliadas na luta contra a ressaca por aumentarem o nível de açúcar no sangue, que é reduzido pelas bebidas. Isso ajuda no funcionamento do organismo, ajudando a eliminar o álcool.1,2,3

Potássio

Com as idas constantes ao banheiro, são eliminadas altas doses de potássio através da urina. Ao comer frutas como a banana, você consegue repor o que foi perdido.1,2,3

Vitamina C

Frutas cítricas como a laranja possuem índices altos de vitamina C. Essa substância ajuda o fígado a quebrar as moléculas do álcool, deixando o organismo limpo e sóbrio, sem os sintomas da ressaca.1,2,3

Use as frutas em receitas e beba água!

Uma boa alternativa para obter os nutrientes que as frutas apresentam é preparar receitas como salada de frutas, sucos naturais ou vitaminas, que podem ser feitos unindo frutas diferentes e, consequentemente, benefícios a mais. E claro, beba álcool com moderação e não se esqueça de consumir água. As frutas ajudam, porém, a hidratação é o que garante que a ressaca não apareça e traga a dor de cabeça como companhia.1,3

1. SOARES, Adriana Almeida; SILVA-NÉTO, Raimundo Pereira. A importância da água nas cefaleias. Headache Medicine, v. 8, n. 1, p. 6-10, 2017. Acesso em: 16 de Abril de 2020.

2. Educa Mais Brasil. Frutas. Benefícios e propriedades. Acesso em: 15 de Maio de 2020.

3. Ministério da Saúde. Alimentação saudável. Acesso em: 15 de Maio de 2020.

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